Салат "Капризуля"

(500x375, 99Kb)

Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за мин.ы, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!

филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
помидор — 5 шт.
перец сладкий — 2 шт
специи (прованские травы) — 1 ч. л.
соль
сыр твёрдый (тёртый) — 80 гр.
зелень
чеснок — 2 зуб.
чернослив — 5 шт.
заправка (майонез, йогрут) — 4 ст. л.


Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде.
На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые.

Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы.
Жарим на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны.

Вот какая красота получилась!
Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи.
2 (500x333, 134Kb)
Нарезаем филе тонкими кусочками.

Кладём мясо на дно салатника.

Потом - консервированную сладкую кукурузу.

Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец.

Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами.
У меня - прованские травы.

Кладём слой тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Сверху кладём порезанную зелень, смешанную с мелко натёртым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
Перемешиваем салат уже при подаче.
2 (500x333, 134Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: