Куриное филе в беконе

(500x375, 99Kb)

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

филе куриное — 500 гр.
бекон (сырокопченый, в нарезке) — 200 гр.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
мёд (жидкий) — 2 ст. л.
горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.


Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.

Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной 10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить всё на противень.

При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до t 200* С., и запекать в течение 8-10 мин., до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку ещё на 5-7 мин. до подрумянивания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: