Телапия под апельсиново-томатным соусом

(500x375, 99Kb)

Очень  нехлопотно, вкусно, красиво.

телапия 700 гр.
апельсин 1 шт.
томаты измельчённые в собственном соку 1 банка 450 гр.
мёд 1 ч.ложка
тимьян пол чайной ложки  сухого
лимонный сок из четвертинки лимона
лук репчатый 1 шт.
соль,перец по вкусу

1. Рыбу разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Я использовала  приправу «Вегета».
2. С апельсина снять цедру, выжать сок.

3.Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавляем к нему  томаты из банки. Влить сок апельсина, мёд ,тимьян. Можно чуть подсолить, поперчить.
Смесь довести до кипения, тушить 5 мин., посолить, если нужно.

4. Соус чуть охладить, часть налить на дно формы.  Рыбу уложить в форму для запекания в один слой, сверху вылить оставшийся соус.

5.Запекать 25-30 мин. при t 160-180* С. Я сверху прикрывала неплотно фольгой.

6. Подать с рисом или овощами, украсив цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: