Сырный пирог с перцем и ветчиной

(500x375, 99Kb)

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу предложить вам закусочный пирог с ветчиной и болгарским перцем. Как и многие мои рецепты он не потребуем много времени на приготовление. Справиться с ним любая начинающая хозяйка. Мало того, даже кухонная техника остаётся незадействованной.. Можно справиться ножом и венчиком. Пирог вполне заменит полноценный ужин, его можно подать на завтрак, взять с собой на обед или дать с собой ребёнку в школу. Получается вкусно, сытно и очень сырно. Мужчины обычно от этого пирога в восторге. Готовим?

сыр твёрдый — 180 гр.
ветчина — 200 гр.
молоко — 100 мл.
перец болгарский — 1 шт.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 100 гр.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный
зелень (15 гр.) — 1 пуч.
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.


Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.

Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.

Зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить, измельчить.

Перец, ветчину, сыр и зелень вмешать в тесто.
Форму диаметром 24 .смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до t 200* С. духовку.

Пирог выпекать примерно 35 - 40 мин.. Пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку/доску и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: