Террин из свинины с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус :) На всякий случай напоминаю вам, что террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов.


свиной окорок или лопатка 800 грамм
куриная или гусиная печень 200 грамм
соль по вкусу
чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/4 ч.л.
чеснок 4 зубчика
щепотка кайенского перца
белое сухое вино 60 мл.
коньяк (по желанию) 1 ч.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.

Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решётку мясорубки. Я рубила вручную.
pork-terrine-1 (350x260, 74Kb)
Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладём в миску к мясу.
pork-terrine-2 (350x247, 71Kb)
Добавляем измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180* С. духовку и запекаем в течение 45 мин.. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 мин.. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65* С. Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник. Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаём.
2143059_97264nothumb500 (450x533, 165Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: