Пирог с карамелизированным луком-пореем

Пирог-перевертыш с карамелизированным луком пореем

5160421_IMG_8936 (700x529, 342Kb)

5160421_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

Для приготовления нам понадобится

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 3 головки лука порея, 100 мл сухого белого вина, сахар, соль, шарики моцарелы.

Приготовление

Порезать лук на сегменты толщиной, приблизительно 1-1,5 см. Обжарить их по две мин.ы, аккуратно переворачивая, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. 

Слегка посолить и посыпать сахарным песком, влить вино и еще прожарить мин. 5 на интенсивном огне - лук должен зарумяниться. Затем можно подлить чуть водички и протомить лук под крышкой на медленном огне.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Аккуратно распределить по ней кусочки лука. Раскидать шарики моцарелы. Сверху закрыть пластом теста (предварительно его немного раскатать). Края загнуть внутрь формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке до готовности теста (зарумянивания).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть.

5160421_IMG_8937 (518x700, 335Kb)

Очень вкусный закусочный пирог с луковым ароматом. Моцарела придает нежности и сочности. Хорош и теплым и остывшим.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: