Тефтели с тыквой

(500x375, 99Kb)



— 300-400гр. тыквы
— 400 гр фарша (можно взять куриный или говяжий)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1 долька чеснока
— 50 гр. сыра (можно полар 5%)
— петрушка
— перец, соль, кайенский перец
для соуса:
— 5-6 свежих помидоров или небольшая банка консервированных томатов
— 1 луковица
— немного воды, перец, соль

Разогрейте духовку до t 180-200* С.
Натрите сыр на мелкой тёрке, а тыкву на крупной. Чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нарежьте.
Смешайте тыкву, фарш, лук, зелень, яйца, сыр, чеснок. Добавьте перец, соль и всё хорошенько.
Сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Для соуса мелко нарежьте лук, добавьте томаты, немного водички, перец, соль и 2 мин.ы потушите. Сверху залейте тефтели.
Запекайте 30-40 мин.. Если тефтельки небольшие поэтому и запекались быстро. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: