Салат с жареными баклажанами

(500x375, 99Kb)

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.
Какое-то время на приготовление потратить придётся, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селёдки под шубой.
Мой самый любимый салатик этого сезона… за 5 мин. тарелка пустая.

Баклажаны 2 средних
Репчатый лук 1 средняя луковица
Яйца 2 шт.
Уксус виноградный или яблочный. 5-6% 1 десертная ложка.
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Майонез. 3-4 столовые ложки

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 мин..
Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, чёрный перец по вкусу, уксус и сахар.
Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.
Яйца нарезаем также соломкой.
Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даём настояться мин. 15-20.
Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаём на стол, при желании украсив ломтиками яйца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: