Пасхальный кролик, запечённый с вялеными томатами

(500x375, 99Kb)


— 500-600 гр. кроличьего мяса (полтушки)
— кроличья печень (если есть в тушке)
— 2-3 средних луковицы
— 3-5 зубчиков чеснока
— 100-150 гр. вяленых томатов в масле
— 2-3 ст. ложки острой горчицы
— 1 ст. ложка зерен горчицы
— 40-50 гр. белого сухого вина
— 1 веточка свежего розмарина (7-10 иголочек сушеного)
— 30-40 гр. сливочного масла
— 3-5 ст. ложек оливкового масла
— соль, смесь перцев

Кролика промыть, подсушить и вместе с косточками нарезать порционными кусками. Отдельно перемешать оба вида горчицы и оливковое масло. Натереть разделанного кролика солью, смесью перцев и горчичной массой.
Для готовки берем глубокий сотейник или сковороду с толстыми стенками, смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки кролика. Сверху на него кладём нарезанный мелкими кубиками лук и измельчённый чеснок. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Плотно закрываем сотейник крышкой или затягиваем фольгой, и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час. После чего снимаем фольгу или крышку, к притушённому мясу добавляем вяленые помидоры и розмарин и перемешиваем жаркое так, чтобы томаты оказались внизу под мясом. Добавляем вино и отправляем запекаться ещё на 1 час, не забывая периодически поливать кролика собственным соком.
Если есть кроличья печень, отдельно моем её, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем к жаркому за 15-20 мин. до окончания готовки.
Сотейник с готовым жарким достаем из духовки, накрываем крышкой или фольгой и даём постоять ещё 10-15 мин.. Очень вкусно как в горячем, так уже и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: