Фальшивая «копченая» курятина



«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!

1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменя чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. чёрного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавляем в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: