ПРОСТОЕ БЛЮЛО ИЗ ФАРША

 

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы на случай нехватки времени или продуктов, приготовить очень вкусный ужин.

  запеканка с фаршем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковородке.

     

    запеканка с фаршем

     

  2. Смешайте рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, диаметром приблизительно 4 сантиметра.

     

    запеканка с фаршем и картошкой

     

  3. Нарежьте картофель полукольцами.
  4. Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах.

     

    запеканка с фаршем и картошкой

     

  5. Тем временем пригототевь заливку. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставьте в духовке еще на 15 мин..

     

    запеканка с фаршем и картошкой

     

  6. По истечению 15 мин. посыпьте запеканку натертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 мин., чтобы сыр полностью расплавился.
  7. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

     

    вкусная запеканка с фаршем и картошкой

     

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жаренной картошки и котлет. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.

источник

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: