Селёдочная намазка

(500x375, 99Kb)

Без масла сливочного здесь не обойтись, и очень подошло к этой намазке масло ТМ "Экомилк". Очень люблю эту не сложную и очень вкусную намазку со сладким чаем. Можно её использовать и как закуску, поместив в варёные яйца. Я люблю с бутербродными булочками или багетом.

намазка:
сельдь (филе) — 1 шт.
морковь (средней величины) — 2 шт.
сырок плавленый (сливочный "Президент" 2 шт по 70 гр.) — 2 шт.
масло сливочное (Экомилк) — 50 гр.
для подачи:
булочка (или багет для бутерброда) — 1 шт.


Всё, что нам понадобится для намазки.
Из селёдки сделать филе или купить готовое. Морковь лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла.

Нужно все ингредиенты просто разбить в блендере. Я сделала в измельчителе и разбивала частями. Сначала морковь с одним сырком.

Выложила в посуду. Далее разбила сельдь со вторым сырком.

Затем - масло с разбитым пюре 2 ст л.

Всё соединила в посуде силиконовой лопаточкой. Если блендер мощный, всё можно разбить в один раз.
На сайте семь рецептов. Мой отличается все же. Во-первых! у меня масла всего 50 грамм и во вторых! моркови две штуки среднего размера. Вкус слаще от моркови и намазка не такая жирная. Обожаю! Это очень вкусно и сливочно!
Намазываем на булочку и вприкуску со сладким чайком! Отличный перекус!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: