Пирог с капустой "Нежный"

(500x375, 99Kb)

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое... Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом... Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь...

Мука пшеничная — 200 гр.
Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.
Творог — 200 гр.
Соль (плюс в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
Капуста белокочанная (небольшого кочана) — 1/4 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина - немного, грамм 100 гр.)


В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.

Добавляем соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 мин., всё время мешая, затем добавляем 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 5 мин.. Снять с огня. Добавляем 3 варёных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.

3/4 части теста немного раскатать,

Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.

Выложить начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при t 180* С. до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: