Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто.

Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным вкусом, а кусочки шоколада в нем придают ему пикантности. Любители шоколада точно не останутся равнодушными!

5996040_DSCN9716_2 (700x525, 344Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Мука – 1 стак. (250мл)

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Растворимый кофе – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Черный шоколад – 70 г

Как готовлю такое печенье я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.



Шаги приготовления:

1.       Кофе заливаем несколькими ложками кипятка.

2.       Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.

3.       Добавляем муку, разрыхлитель, кофе и замешиваем тесто.

4.       Добавляем кусочки шоколада.

5.       Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.

6.       Отправляем в духовку на 25-30 мин. При температуре 160 градусов

Печенье готово! Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: