Куриные крокеты

(500x375, 99Kb)

Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим.

500 гр. филе курицы
1 яйцо  
50 гр. кукурузной муки
100 гр. помидоров черри  
1 зеленый сладкий перец
1/4 чайной ложки перца чили
соль
масло для обжарки

Из филе курицы, нужно сделать фарш, перемолов его или на мясорубке, или в блендере. В полученное перемолотое мясо, нужно разбить яйцо и мешать фарш до тех, пор, пока весь фарш не поглотит яйцо.  Добавляем в куриные крокеты муку из кукурузы, перец чили и соль по вкусу. Помните, что чили придает блюду остроты, и если ваши домашние не любят острой пищи, ограничьте состав перцем. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, до однородности.
На поверхность стола насыпать немного кукурузной муки. Из получившегося фарша сформировать шарики, (на каждый шарик одна чайная ложка фарша). Сформированные шарики, выкладывать на кукурузную муку и обкатать куриные крокеты. Пока катаются шарики, можно заранее поставить кастрюлю с подсолнечным маслом. Сформированые шарики обжарить во фритюре. Приблизительно обжарка занимает мин.ы 3, бросайте по 4-5 штук сразу. Жарить до золотистого цвета.
Обжаренные шарики выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Для формирования крокетов в шашлык подготовить овощи. Сладкий Перец нарезать кубиками, а помидоры черри помыть в тёплой воде и высушить. Возять шпажку и нанизать по очереди: куриные крокеты, кусочек перца, черри, а потом повторите все сначала. Все останутся довольны вкусовыми оттенками крокет из мяса курицы.

Употреблять их в пищу, лучше всего в тёплом виде, и в тёплой дружеской обстановке. Украшением может служить зелень, соус или сметана.
Приятного аппетита!

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: