Свинина "Вечерняя"

(500x375, 99Kb)

Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.

свинина (на кости) — 600 гр.
масло оливковое — 40 мл.
горчица — 50 мл.
чеснок — 6 зуб.
соевый соус — 40 мл.
соль
перец чёрный

2 (150x100, 35Kb)
Необходимые нам продукты.
3 (150x100, 41Kb)
Для начала делаем маринад-соус: смешиваем в пиалке оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи. Мясо тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем 3-4 надреза. Кулинарной кисточкой тщательно обмазываем мясо маринадом, в том число промазываем и разрезы. В разрезы вставляем нарезанный дольками чеснок.
4 (150x100, 35Kb)
Перевязываем мясо ниткой, чтобы оно не разваливалось и чеснок не выпал из разрезов.
5 (150x100, 35Kb)
На дно формы для выпекания кладём фольгу в два слоя, на нее мясо, накрываем также двойным слоем фольги и скрепляем нижний и верхний слои.
6 (150x100, 40Kb)
Запекаем в духовке при t 200* С. около часа, потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем ещё около получаса до образования корочки. После этого я выключаю духовку, и мясо томится до прихода мужа. Но если Ваши домочадцы уже с нетерпением нюхают аромат – доставайте скорее
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: