Салат «Невеста»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт простого и вкусного салата «Невеста». Все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. Салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. Если традиционные сельдь под шубой и оливье тебе надоели, попробуй приготовить этот легкий салат с курицей.
Белый и лёгкий, как платье невесты… Сколько ни приготовлю, всегда оказывается мало!

300 гр. копчёной курицы
4–5 яиц
1 плавленый сырок
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 ст. л. 9%-го уксуса
100 мл. воды
майонез по вкусу


Отвари яйца и картофель.

Мелко нарежь курицу.

Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке. Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать.

Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.

Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 мин. смесью уксуса и горячей воды.

Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.

Слои салата
Курица, майонез.
Маринованный лук.
Картофель, майонез.
Желтки.
Плавленый сырок, майонез.
Белки.
Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило своё название. Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике. Попробуй этот лёгкий куриный салат — не пожалеешь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: