Бараньи почки с мясом и яблоками

(500x375, 99Kb)

C чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит.
Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами - нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как "тажин гляя маа тыффах", что в переводе обозначает "сковорода обжаренного мяса с яблоками". Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления.

- почки бараньи - 4 штуки
- яблоки кислые - 2 штуки
- телятина - 300 грамм
- курдючий жир - 70 грамм
- морковь - 200 грамм
- лук - 150 грамм
- масло растительное - 50 мл.
- помидор - 150 грамм
- перец острый - 1 штука
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу
- лимон - 1/2 штуки
- соль, смесь перцев молотая

1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится "тающем во рту".

2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо.

3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

4. Обжаривайте всё около 8 мин. помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару мин..

5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу.

6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 мин.ы.

7. Почистите яблоки.

8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавляем мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 мин..

9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления.

Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[/b
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: