Обалденно вкусная намазка для бутербродов. Обязательно приготовьте!

(500x375, 99Kb)

Нашла я на просторах интернета интересный рецепт намазки для бутербродов. Решила попробовать для разнообразия. Почему бы нет?
Что я могу вам сказать... Вкус потрясающий! Раньше я не пробовала ничего похожего. Приготовить — проще простого. И по сложности, и по времени.
Эту массу можно мазать на хлеб в дополнении к горячему. Так же подойдёт, чтобы быстро перекусить, если нет времени на приготовление сложного блюда.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавляем перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

2 (700x427, 160Kb)
солёное сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500 гр.
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт.
грецкие орехи 0,7 .мак 0,5 ст.
3 (694x472, 160Kb)

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавляем к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавляем соли.
4 (600x315, 129Kb)
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: