Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска

(500x375, 99Kb)

Очень люблю баклажаны и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3 ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л. (у нас только 6%, но тоже вкусно)
вода - 100 мл.

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса (в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент).
Приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить мин. 7. Аромат стит неимоверный! Баклажаны промыть от соли, дать стечь. Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убирать бумажными салфетками.
Взять ёмкость куда складывать баклажаны. На дно налить ложку маринада, положить баклажаны, сверху разложить, резанный пластинами чеснок.
Каждый следующий слой полить маринадом. Оставшийся маринад вылить на баклажаны.
Сверху поставить небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. Из небольших кусочков баклажанов можно сделать, рулетики.
Думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, надеюсь будут не хуже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: