Печенье с орехами и черносливом

(500x375, 99Kb)

Лёгкое рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье с начинкой из ароматных орехов и кисленького чернослива! Заходите, угощу!

тесто:
масло сливочное ("Экомилк") — 180 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
мука пшеничная — 250 г
сода — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
начинка:
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие — 100 гр
белок яичный — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль


Сливочное масло "Экомилк" заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории.
Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до лёгкой пышной массы.

Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15 - 20 мин..

Чернослив и орехи измельчаем в блендере

Белки со щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.

Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник.
Дно формы (24х34 см.) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.

Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.

Вторую часть теста достаём из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20- 25 мин..
Остужаем на решётке. Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: