Баклажаны с орехами и чесноком

(500x375, 99Kb)

Обычно такие баклажаны делают в виде рулетиков, у меня же упрощенный вариант, но не менее вкусный!

2 крупных баклажана
1 красный болгарский перец
1/2 стакана грецких орехов
50 мл. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Баклажаны и болгарский перец помыть, нарезать овощи брусочками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Когда овощи "потекут", нужно слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть 20 мл. растительного масла и обжарить баклажаны и перец до золотистости, помешивая не часто и по минимуму.
Пока овощи готовятся, готовим ореховую заправку: в блендере измельчить орехи, в отдельную миску сложить мелко нарезанную петрушку, смешать с рубленными орехами и выдавить туда чеснок. Добавляем соль, молотый перец и оставшееся растительное масло, тщательно перемещать.
Добавляем полученную заправку в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и можно подавать.

Кстати, вкусно не только в тёплом виде, но в в холодном варианте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: