Бананово-творожный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный

тесто:
мука пшеничная — 200 гp.
масло сливочное — 100 гp.
сахар тростниковый (Мистраль) — 50 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 200 гp.
банан — 2 шт.
сахар тростниковый (Мистраль) — 90 гp.
сметана — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет


Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем всё в крошку, тщательно.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и ещё раз тщательно пробиваем.

В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180* С.
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог мин. на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то ещё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: