Французские грудки

(500x375, 99Kb)

Французские грудки под сливочным соусом с вином и горчицей получаются очень нежными, сочными и ароматными. Соус прекрасно сочетается с любым видом мяса. Готовить такое блюдо довольно просто, оно прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

куриное филе - 4шт.
белое вино - 1/2ст.
горчица - 4ч. л.
сливки - 1/2ст.
мука - 1ч. л.
оливк. масло - 2ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Куриное филе посолить и поперчить. И обжарить только одну сторону на масле, на небольшом огне.

Выложить на протвень поджаристой стороной вниз и запекать 20 мин. при t 180* С. с добавлением масла в котором она жарилась. Что бы мясо не пересушивалось его можно положить в рукав для запекания. Готовое филе убрать на тарелку и прикрыть фольгой.
4 (450x450, 188Kb)
Вино вылить на сковороду и добавляем остатки масла после жарки мяса, все это прокипятить в течении нескольких мин.. Затем добавьте сливки, горчицу и муку все тщательно перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Соус снять с огня и дать постоять пару мин.. Затем полейте сверху мясо.
5 (450x450, 119Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: