Горячее "Сливочное"

(500x375, 99Kb)

Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.

крупа гречневая (обьём у моего стакана 400 мл) — 1 стак.
курица (у меня было 2 бедра и 4 голени)
бульон (куриный) — 400 мл
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
хмели-сунели (по желанию)


Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Пассируем до мягкости на растительном масле.

Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).

Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Всё тшательно перемешиваем.

Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).

На гречку выкладываем куски курицы.

Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.

Кусочки масла укладываем поверх курицы.

Я использовала масло ТМ Экомилк.

Если есть крышка, то закрываем ею форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при t 180° С. в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 мин. до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: