7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

(500x375, 99Kb)

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак - это основа правильного и сбалансированного питания.

500 г творога (не менее 5% жирности)
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
ванилин
изюм или любые другие сухофрукты

Взбить яйца, добавляем сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавляем изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать.
Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
Сбрызнуть всё растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекать 25—30 мин..

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом



для первого слоя:
750 гр. творога 5%-й жирности
2 яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
ванилин или ванильный экстракт
цедра 1 лимона
для второго слоя:
300 гр. сметаны
50 гр. сахара
для ягодного соуса:
250 гр. любых ягод
2 ст. л. сахара
пара капель лимонного сока

Взбить яйца с сахаром.
Добавляем творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 мин. в предварительно разогретой до t 175* С. духовке.
Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 мин..
Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавляем сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.


Творожные оладьи



150 гр. творога
1 яйцо
50 гр. муки
300 мл кефира
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
ванилин

Яйцо взбить с сахаром.
Добавляем творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом



250 гр. шпината
250 гр. мягкого творога
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
2 ст. л. растительного масла

Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавляем творог, соль и оставить на 15 мин..
Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 мин.ы на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром



300 гр. творога
1 яйцо
2/3 стакана муки
2 ст. л. сахара
50 гр. сливочного масла
1/3 ч. л. сушеного розмарина
горсть клубники или любых других ягод
50 гр. моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавляем яйцо, 25 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько мин. (пока они не всплывут).
Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку на несколько мин., пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле



1 стакан кефира
200 р.творога
2—3 ст. л. муки
150 гр. сулугуни (или любого другого соленого сыра)
150 гр. твёрдого сыра (например, "Российского")
3 яйца
1/2 ч. л. соды

Взбить яйца, добавляем кефир.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца и кефир смешать с тёртым сыром, добавляем творог.
Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 мин.). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы



150 г творога
3 яйца
150 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода или разрыхлитель
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром

Влить растопленный маргарин и добавляем творог, тщательно перемешать.
В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
Выпекать около 30 мин. в предварительно разогретой до t 180* С. духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: