Отбивные из рыбы "Сырные облачка"

(500x375, 99Kb)

Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!

рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 1/2 стак.
соевый соус — 2 ст. л.
лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт.
приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 0,5 л.
соль (поваренная, по вкусу)


Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.

Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.

Сыр натереть на средней тёрочке.

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.

Приготовить сырно-яичную массу.

Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.

Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.

И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.

Вот такие получаются золотистые "Облачка"!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка! Лучший гарнир, конечно же, рис. Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: