Котлеты "Сочные-Восточные"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

фарш мясной (у меня говядина свинина и курица ) — 900 гр.
помидоры черри — 5 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
хлеб (2 кусочка батона) — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец кайенский (молотый по вкусу)
крупа манная — 2 ст. л.
чай в пакетиках (2 пакетика чёрного) — 2 шт.
вода (кипяток) — 250 мл.
петрушка — 0,5 пуч.


В фарш добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, острый перец, и помидоры очищенные от кожуры ( залить их кипятком на 1 мин.у), и порезать мелким кубиком.
В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл. кипятка), залить им батон очищенный от кожуры ( только мякоть).

Лук натереть на средней тёрке. Добавляем манку. Зелёный лук и петрушку мелко нашинковать, добавляем батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю ещё 100 мл. воды.

В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чём не надо. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: