Мясной салат "Брутальный"

(500x375, 99Kb)

Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

свинина (отварная либо запеченная, постная часть) — 100 гр.
фасоль консервированная — 200 гр.
яйцо куриное (отварные) — 3 шт.
огурец маринованный ("6 соток") — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)


Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Яйцо разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для украшения.
Мясо (у меня запеченная рулька), огурец "6 соток" и белок нарезаем кубиками.

Все ингредиенты, кроме желтков перемешиваем

Солим, перчим, заправляем майонезом.
Можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом.
Можно подать салат в салатнике, посыпав его раскрошенным желтком.

Я выложила салат в квадратную кулинарную рамку, сверху посыпала желтком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: