Домашний шоколад

(500x375, 99Kb)

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!

молоко сухое — 125 гр.
какао-порошок — 35 р.
сахар — 250 гр.
вода — 75 мл.
масло сливочное ("Экомилк") — 60 гр.


В отдельной ёмкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.

Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим ещё 2-3 мин.ы.

Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.

Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: