Свинина с ананасами в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Перепробовала несколько вариаций свинины с ананасами. Но вот этот неожиданно пришедший в голову рецепт понравился больше вех. Вместо свинины можно взять куриное филе или индейку.


700-800 гр. свинины без косточки
1 бан. (около 500-600 гр.) консервированных ананасов (кусочками или кольцами не важно)
200 мл сливок 10%
1 ст.л. муки с верхом
50 гр. сливочного масла
соль
душистый черный перец

Готовим)
1. Мясо режем пластинками толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, натираем солью и душистым перцем.

2. Духовку разогреваем до t 200* C. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.

3. Вливаем сливки и 200 гр. жидкости от ананасов, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по вкусу соль и щепотку душистого перца. Нагреваем в течение двух мин. и выключаем.

4. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить кусочки мяса и ананасов. Сверху залить второй половиной соуса.


5. Запекаем при t 200* C. около часа. Пару раз мясо желательно вытащить и полить соусом сверху. Подавать с отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: