Па(р)тийные котлетки

(500x375, 99Kb)

У старшего сына был день рождения, гостей - больше тридцати человек намечалось. Посидеть за столом, вкусно и сытно покушать у местной молодежи как-то не принято, да и не любят девчата долго у плиты стоять. Поэтому устраивают буфет: бутерброды, мини-пиццы, фрукты-овощи на шпажках, напитки... Внесла и я свой вклад для вечеринки-Party. Па(р)ти... отсюда и название котлеток - партийные.

1кг. мясного фарша
2 небольших луковицы
4 ст.ложки с горкой молотых грецких орехов
3 ст.ложки крахмала
2 яйца
1 небольшой стручок зеленого перца чили
соль, перец молотый по вкусу
800 мл. растительного масла
при желании можно добавляем мелко нарезанный болгарский перец или морковь.

Лук и перец чили пропюрировать блендером, предварительно удалив из перца семена. Добавляем в пюре яйца, крахмал и еще раз хорошо взбить блендером. Получившуюся кашу и молотые орехи переложить к фаршу, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Сформировать шарики, "дозируя" чайной ложкой. Получается около восьмидесяти штук.

Растительное масло вылить в небольшую кастрюльку и хорошо прогреть на среднем огне.
Обвалять котлетки в муке

и небольшими порциями обжарить в кипящем масле, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Как только котлетки всплывут - они готовы. Можно дать им еще немного поплавать-зарумяниться

и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие котлетки можно приготовить заранее и хранить в пакетах в морозильнике. Перед подачей "отогреть" в духовке или микроволновке.

Вариант в духовке. Фарш тот же, но без яиц. Запекать при t 210* С. режим конвекция 15 мин..

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: