Кофейно-апельсиновый пирог

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

5996040_DSCN0104 (700x525, 300Kb)

Ингредиенты:

Яичные белки – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Кофе - 4 ч. ложки

Мука – 250 г

Мед – 30 г

Апельсин – 1 шт.

Корица - 1 ст. ложка (по желанию)

Сода - 1 ч. ложка

Растительное масло для смазывания формы

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ



Шаги приготовления:

1.       Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.

2.       Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.

3.       Апельсин нарезаем кругами или полукругами.

4.       Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.

5.       На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.

6.       Выпекаем 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

7.       Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: