Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

5996040_DSCN0079_2 (700x525, 244Kb)

Ингредиенты:

Мясной бульон – 300 мл

Ветчина – 100 г

Огурцы маринованные – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Желатин – 10 г

Кетчуп – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Майонез – 100 г

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo



Шаги приготовления:

1.       Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.

2.       Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.

3.       Добавляем в горячий бульон набухший желатин.

4.       В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.

5.       Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.

6.       На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.

7.       Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.

8.       Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.

9.       Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: