Яблочный тарт

(500x375, 99Kb)

Наверно, самые популярные сладкие пироги - с яблоками. Какое же их существует многообразие - от простой шарлотки, которую осенью готовят в каждом доме, до изысканных "Тарт Татен", "Штрудель" и пр.! Предлагаю Вам в коллекцию еще один рецепт - это открытый пирог из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой. Вкуснооо! Угощайтесь!

корж:
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 гр.
сахар — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
яблоко — 4 шт.
сахар (больше или меньше, количество зависит от сладости яблок) — 70 гр.
сметана — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
ванилин


Сливочное масло порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавляем яйцо, замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики. Я использую прямоугольную форму 20х30, форму не смазывала. Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при t 180* С. 20 мин. Выпекаем основу для тарта не до готовности, надо только слегка "подпечь".

Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавляем сахар, сметану, яйца, ванилин (на кончике ножа). Я не люблю корицу с яблоками, поэтому использовала ванилин; если корица Вам по вкусу - добавьте её. Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сладости яблок.

Выложить начинку в подготовленный корж, выпекать при t 180* С. 40 мин.

РазрезАть лучше остывшим. Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: