Яблочные узелки

(500x375, 99Kb)

Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.

для теста:
мука пшеничная — 1,5 стак.
сахар (Фруктовый сахар ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 70 гр.
сметана (С горкой) — 1 ст. л.
для начинки:
яблоко (крупное яблоко) — 1 шт.
сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов)
для смазывания перед отправкой в духовку:
сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль")
яйцо куриное — 1 шт.


Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.

Сливочное масло (70 гр.) расплавить, добавляем фруктовый сахар "ТМ " Мистраль". Фруктовый сахар придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.

Добавляем в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)

Добавляем 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.

Добавляем 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавляем сахар по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавляем подготовленную начинку из яблок.

Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.

Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль". И отправить в разогреты до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

1.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: