Пирог "Мало теста, много яблок"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь!

яблоко — 600 гр.
сахар — 120 гр.
мука пшеничная — 180 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 10 гр.
цедра мандарина — 2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.


Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой тёрке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавляем разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавляем к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога.

Форму (24 см.) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром ( буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при t 170-180* С. до готовности (40-50 мин.). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: