Рулетики из свинины с грибами и фисташками

(500x375, 99Kb)

Ваши друзья и домочадцы любят мясо?! Тогда есть отличный повод побаловать их свежатиной — шматком мяса да с жемчугами и изумрудами! Предлагаю очень лёгкий вариант горячего, который с величайшим достоинством оценят все мясоеды — рулетики из свинины с грибами и орехами.
Сочная свининка, ароматнейшие белые грибы, дроблёные фисташки и «армейский» жемчуг – перловка. Вот такая вот кулинарная эклектика, когда вкусное и полезное смачно завёрнуто в один рулет.

свинина — 700 гр. (корейка)
бекон — 12 шт. (ломтики)
крупа перловая — 1/3 ст.
грибы — 300 гр. (белые, заморозка)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубч.
фисташки — 50 гр.
сливки — 200 мл. (20% жирности)
соль – по вкусу
масло виноградной косточки — 20 мл.
перец чёрный молотый – щепотка
Зелень – для подачи
паприка сладкая – для подачи

Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.

Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные — смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.

На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.

Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.

Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 мин. при t 200* С., после убавить температуру до 180 градусов и запекать ещё полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавляем в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: