Пирог "Муцика"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

для теста:
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1 пакет
масло сливочное (Экомилк) — 40 гр.
молоко (3,2%) — 50 мл.
мука пшеничная — 100 гр.
соль — 1 щепоть
масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 4 гр.
для ореховой заливки:
орехи грецкие (или арахис) — 50 гр.
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное (Экомилк) — 30 гр.
молоко — 1 ст. л.


1. Взбейте яйцо с сахаром добела.

2. Добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло и молоко.

3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.

4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см.), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.

7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.

8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до t 180* С. духовке около 30 мин. или до золотистой корочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: