Рыбный рулет с яичной начинкой

(500x375, 99Kb)

Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

филе рыбное (филе рыбы без кожи и костей) — 500 гр.
яйцо куриное (3 шт. для начинки, 1 яйцо для смазывания рулета перед запеканием) — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чёрный
соль
масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки лука, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л.
сухари панировочные (1 ст. ложка для добавления в рыбный фарш, 1 ст. ложка для панировки рулета перед запеканием) — 2 ст. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 70 гр.


Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решётку. Добавляем в рыбный фарш яичный желток, соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), добавляем измельчённый репчатый лук. Пассеровать лук до лёгкой золотистой корочки.

В подготовленный рыбный фарш добавляем пассерованный лук.

Добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.

Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.

На столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.

На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить её по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавляем соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.

При помощи пищевой плёнки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.

В форму для запекания добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 мин.ы, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: