Куриная грудка за 1 минуту

(500x375, 99Kb)

Одну мин.у на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

филе куриное — 500 гр.
молоко — 500 мл.
специи — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный — 0.25 ч. л.
чеснок — 2 зуб.


Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.

Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.

Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 гр. мяса 500 мл. молока. Молоко вскипятить.

Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 мин.у.

Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания.

Через 2 часа мясо готово.

При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: