Торт "Рафаэлло"

(500x375, 99Kb)


Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.

корж (вафельный (размером 25х15 см.)) — 6 шт.
сыр творожный (у меня "Вайолетт Карат") — 400 гр.
сливки (33% жирности) — 500 гр.
сахар тростниковый (ТМ "МИстраль") — 5 ст. л.
шоколад белый — 150 гр.
стружка кокосовая (+ для посыпки) — 80 гр.
конфеты ("Рафаэлло") — 1 упак.


Шоколад мелко порубить, затем растопить на водяной бане с 2 ст л сливок. Остудить.

В посуду для взбивания выложить творожный сыр, сливки, сахар.

Взбить хорошо миксером.

Вмешать лопаткой остывший растопленный шоколад и коксовую стружку. Крем готов.

На доску выложить корж, промазать его кремом. Аналогично поступить со всеми коржами.

Верх посыпать крупной кокосовой стружкой и убрать на 40 мин. в холодильник.

Через 40 мин. торт нарезать порционно на пирожные, украсить конфетами "Рафаэлло" и подавать.

В оригинальном рецепте белого шоколада требуется 200 гр., используется не сахар, а сахарная пудра. Сливочный сыр взбивается отдельно, сливки с пудрой - отдельно. Потом они смешиваются и вмешивается остывший растопленный шоколад и кокосовая стружка. Кроме этого надо 100 гр. миндальных лепестков. После промазывания кремом корж посыпать миндальными лепестками.
Хочу сказать огромное спасибо нашей Викуле, которая прислала мне кокосовую стружку разного размера. Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: