Румаки из маринованной куриной печени

(500x375, 99Kb)



куриная печень - 300 гр.
соус соевый - 1,5 стол. лож.
имбирь по вкусу
саке - 1 чайн. лож. (или бренди)
соль морская - 1 щепотка
бекон - 150 гр.
уксус рисовый - 1 стол. лож.
сахар коричневый - 1 щепотка
соус мирин - 1 ч.л.

Печень помыть, обсушить, зачистить от плёнок, обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавляем саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавляем в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 мин.. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до t 200° C. духовке — 7 мин.. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: