Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

(500x375, 99Kb)

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – нежность и неповторимый аромат. Эта сочная закуска готовится буквально за несколько мин., но съедается намного быстрее, настолько она вкусная и одновременно простенькая в своем приготовлении, что придает ей особый кулинарный шарм.
Если хотите удивить домочадцев или друзей чем-то необычным, то этот рецепт с фото подойдет просто идеально. Его можно попробовать приготовить на вечеринку либо пикник, ведь лучшей закуски к пиву не придумаешь, да и не только к нему. Однако можно подать и просто к семейному ужину, порадовав своих домочадцев разнообразием вечернего меню. От такого сюрприза родные уж точно будут в восторге, и обязательно оценят это блюдо.

- королевские креветки – 500 гр.
- чеснок – 1 головка
- соевой соус – 5 ст.л.
- оливковое масло – для жарки
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу (вместо оливкового можно взять горчичное масло)


1. Креветки размораживаем, чистим, удаляем ножки, голову. Мясо промываем, обсушиваем и слегка подсаливаем.
Совет. Многие не знают, как правильно купить креветки, чтобы были свежими и качественными. При покупке обязательно обращайте внимание:
• На панцирь. У продукта не первой свежести он немного подсохший.
• Присутствие пятен. Указывают на то, что морепродукты не очень хорошего качества.
• Слишком насыщенный красный цвет. У хороших креветок - естественный розовый тон.

2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем ракообразных, слегка сбрызгиваем соусом.
Подсказка. Если при жарке прибавить красной острой паприки, то это только подчеркнет вкусовые достоинства блюда и придаст ему острую пикантность.

3. Чеснок мелко измельчаем (можно через чесночный пресс), прибавляем к креветочкам и обжариваем на протяжении 3-5 мин..
На заметку. Покупая замороженные морепродукты, никогда не ускоряйте их размораживание, используя для этого кипяток, духовку, которые только ухудшают вкус готового блюда. Планируя их приготовление, обязательно позаботьтесь об этом заранее.

4. Креветки, приготовленные способом жарки, с добавлением с соевой заливки и чеснока готовы. Перед подачей на стол, выкладываем на листья салата и равномерно поливаем выжатым лимонным соком. По желанию прибавляем мелко порубленную свежую петрушку.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: