Разварное мясо с сыром

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт палочка-выручалочка, когда нет времени. Очень вкусен, быстр и прост. Подойдет для любой начинающей самой неопытной хозяйки. Вареное мясо в нем абсолютно меняет свой вкус. Мужчины от такого мяса никогда не откажутся. Этот вариант делаю впервые, но с базовым рецептом очень близко знакома. Этот рецепт выставляла раньше на поваренке
http://www.povarenok .ru/recipes/show/823 85/. Нашла у Эльмиры Меджитовой более продвинутый вариант и делюсь им с Вами, рецепт подогнала под себя. Оба варианта вкусные, буду теперь их чередовать.

мясо (вареное мясо без костей и жил, на рецепт подойдет свинина, говядина, баранину на него использовать жалко, курица здесь не очень хороша.) — 700 гр.
масло сливочное — 3 ст. л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
бульон— 200 мл.
сметана — 300 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
желток яичный — 3 шт.
сыр голландский — 120 гр.
сухари
соль
перец чёрный


Время варки мяса в рецепте не учтено. Мясо сюда вовсе не обязательно использовать только-что сваренное. Я кусочки мяса на подобные рецепты кидаю в закипевший бульон для супа сверху и варю до готовности. Не обязательно использовать только большие бескостные куски. Варёное мясо с костями нужно разобрать очень тщательно от костей и жил. Пусть даже кусочки будут небольшие. Варёное мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодильнике мясо в фольге спокойно лежит 3 дня.

Репчатый лук нарезать. Можно мелко, можно полукольцами. Как Вам больше нравится. Я люблю полукольцами и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

Сметану смешать с бульоном и желтками. В лук выложить 1 столовую ложку муки, энергично перемешать и влить при непрерывном помешивании тонкой струйкой сметанную смесь. Посолить, поперчить, вскипятить и чуть-чуть проварить до загустения. Соус должен быть консистенции густой сметаны.

Мясо достать из холодильника и нарезать кусочками толщиной около 5 мм. и сложить в один слой в смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла жаропрочную форму. Слои можно будет повторять. Чем больше слоёв, тем вкуснее будет мясо. Мясо посолить, если оно не солёное и поперчить. Натираем на тёрке сыр. У меня 2 слоя.

Выкладываем на мясо 1/2 часть сметанного соуса (если слоёв 2), посыпаем 1/2 частью сыра и 1 ст. ложкой сухарей. Повторяем слой. Мясо-соус-сыр-сухари. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20 мин.. Последние 5 мин. можно включить вентилятор.

Достаём мясо из духовки, зовём домашних.

Подавать с картофелем, овощами. Можно подать солёности. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: