Куриные ножки, фаршированные грибами

(500x375, 99Kb)

куриные голени - 5 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 15 гр.
соль по вкусу
шампиньоны - 300 гр.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
перец по вкусу

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая, вывернуть шкурку. Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть, на которой держится кожа.
Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить. От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы. В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз. На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: