Кабачковый соус с куриным филе

Кабачковый соус с куриным филе

5160421_IMG_9490 (700x538, 305Kb)

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 138Kb)

Для приготовления нам понадобится

Куриное филе

Свежие кабачки

Чеснок

Сметана

Сливки

Мука

Сливочное масло

Приправы по вкусу

Приготовление

Порезать кабачки тонкими кружочками. Я терла на терке - получается очень тонко

5160421_IMG_9475 (536x700, 253Kb)

Кабачки потерты

5160421_IMG_9476 (700x548, 270Kb)

Филе порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить мясо в тарелку

5160421_IMG_9477 (670x700, 304Kb)

И на этой же сковородке немного припустить давленный чеснок

5160421_IMG_9483 (700x544, 194Kb)

Добавляем к нему тертые кабачки, чуть посолить, перемешать, закрыть крышкой и протушить мин. 15. 

5160421_IMG_9484 (700x512, 250Kb)

Добавляем к кабачкам обжаренное филе.

5160421_IMG_9486 (700x506, 236Kb)

Перемешать,  опять закрыть крышкой и пусть тушится на медленном огне.

А в это время на маленькой сковородочке приготовить соус типа бешамель.

5160421_IMG_9478 (700x626, 264Kb)

Растопить небольшой кусок сливочного масла,

5160421_IMG_9479 (700x516, 279Kb)

всыпать в него столовую ложку муки, как следует перемешать венчиком

5160421_IMG_9480 (700x501, 226Kb)

и влить сметану, разбавленную сливками. Добавляем прованские травы, немного соли и мускатного ореха. Постоянно помешивая, дождаться, пока соус закипит

5160421_IMG_9489 (700x513, 225Kb)

и добавляем его к кабачкам с мясом.

Дать прокипеть на небольшом огне мин. пять. Готово!

5160421_IMG_9490_1_ (700x538, 305Kb)

Подавать можно и с рисом, и с любым другим гарниром. У меня, например,  с пшенной кашей. А также кабачковый соус может быть и самостоятельным блюдом. Получилось очень нежно и ароматно.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: