Мясной хлеб с горчичной корочкой

(500x375, 99Kb)

На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.

фарш мясной — 600 гр.
хлеб (белый) — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
маслины — 50 гр.
помидор (вяленые) — 50 гр.
мёд — 1 ст. л.
сухари панировочные — 4 ст. л.
горчица (готовая с зёрнами) — 4 ст. л.
соль
приправа (смесь перцев свежемолотая)
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
зелень (украшение)
вода — 100 мл.


Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.

Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.

Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.

Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.

Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200* С. духовку, выпекаем 50 мин..

Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

По истечении 50 мин. запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 мин..

Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".

Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: