Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

5996040_DSCN9734_2 (700x525, 250Kb)

Для коржей:

Мука – 3 ст.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 300 мл

Какао – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновый конфи:

Апельсины – 3 шт.(крупные)

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – 50 мл

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk



Шаги приготовления:

1.       С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2.       Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 мин..

3.       Разводим небольшим количеством воды крахмал.

4.       Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5.       Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6.       Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 мин..

7.       Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

8.       Собираем торт: каждый  корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

9.       Верхний корж и бока покрываем шоколадной  глазурью.

10.   Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: