Куриные грудки в меду и кукурузных хлопьях

(500x375, 99Kb)

масло оливковое (или каноловое)
йогурт греческий - 560 гр.
горчица дижонская - 2 ст.л.
хлопья кукурузные - 300 гр.
курица (грудка) - 4 шт.
мёд - 2 ст.л.
соль морская - 1/4 ч.л.


Духовку нагрейте до t 175° С. Курицу разрезать на вертикальные полоски. Сполосните и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мёд, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте её пищевой плёнкой. Поставьте миску в холодильник на 20 мин.. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы всё перемешалось.

Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей.

Выпекайте в течение 20-25 мин. до готовности и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: